Marlene McKinnon
Не притирайся.
Я люблю тучи, как бы странно или банально это ни звучало. Иногда мне кажется, что я сама сделана из туч, иногда из облаков, почему бы и нет?
Бывает налетает ветер и тучки разлетаются в разные стороны, становится пусто и как-то приземленно, потому что взлетать больше не на чем. Тогда я теряю себя.
Но ветер - он умный малый, он знает, что долго без туч не прожить, он возвращает их. Рано или поздно, так или иначе.
Вообще, с ветром случаются казусы, иной раз тучи вернет в приемлемый срок, а в другой улетит с ними так далеко, что приходится отправляться за ними самой.
И это путешествие становится своего рода целью, вершиной, которую нужно непременно покорить, точкой опоры, предназначенной для переустройства своего мира, или для установления горизонта снова в устойчивом положении, как хотите.
И приближаясь в итоге к конечному пункту своего путешествия, чувствуешь смесь воодушевления, немного иронии и непреодолимое желание остаться там, куда ветер в итоге занес твои тучи.
Потому что, кто знает, может статься, что ветер хотел помочь, а это ты немного недогадлив, поэтому так долго шел за ним. Потому что каким бы холодным ветер ни казался на первый взгляд, в сущности ему просто одиноко настолько, что он вынужден забирать с собой часть тебя. Так что мешает составить ему компанию? Ему будет приятно, я думаю. Он тоже любит маяки.